BLOG
社員ブログ
初挑戦 ウインナー作り!

みなさん ウインナー好きですか~?
わたしは大好き。
やっぱり手作りが一番ですな!
今回 ウインナーを作るチャンスがありました、パチパチ👏

プレーン、ハーブ、カレーと3種類のウインナーに挑む!
主な材料は、豚挽き肉、牛乳(もしくは豆乳)
玉ねぎ、ニンニクのすりおろし、卵、塩、コショウ
ミックスした材料を羊の腸に詰めていくのです。

詰めたら、ウインナーの形に成形( ´∀` )

慣れたころには
すでに詰め終わりますよ~。
そいつを30分ボイル その後、冷水に入れて、水を数回入れ替える。
水分を切って出来上がり。
ゆでたて うまっ❣ もちろんフライパンで焼いたら最高よ。
